Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

Скраб от целлюлита в домашних условиях

Скраб от целлюлита в домашних условиях

В последнее время многие женщины используют скраб от целлюлита в домашних условиях. Для борьбы с этим неэстетичным образованием жировых отложений в подкожной клетчатке все средства хороши. Апельсиновая корка имеет неприятный внешний вид. Эффект неровности возникает за счет наличия бугорков и впадин на дерме. Даже худенькие девушки сталкиваются с целлюлитом. Причин для его появления более чем достаточно: неправильное питание, малоподвижный образ жизни, гормональный сбой, стрессы, колебания веса, наличие вредных привычек и т.д. Избавиться от проявлений целлюлита достаточно сложно. Не всегда даже популярнейшие салонные процедуры позволяют сделать это. Можно ли добиться эффекта используя средства, приготовленные по рецептам из народной медицины. Об этом поговорим в данной статье.

Альтернативой домашним скрабам является крем от целлюлита Cellulax. Он изготовлен на основе трав и имеет потрясающий лечебный эффект. В составе ламинария, майоран, гинко билоба и экстракт мумия. Все компоненты активно воздействуют на кожу, разрушают жировые отложения и выравнивают поверхность. Целлюлакс приступает к действию сразу же и за три недели делает дерму упругой, что подтверждено многочисленными отзывами от представительниц прекрасного пола.

Как действуют антицеллюлитные скрабы

Скрабы с антицеллюлитным эффектом отличаются от обертываний и различных кремом своим уникальным воздействием на организм. Активные компоненты начинают работать мгновенно, запуская в женском организме разрушающие целлюлит процессы. В целом, действие скрабов сводится к следующему:

  • очищение пор − позволяет коже полноценно дышать. В результате ткани начинают полностью справляться со своими важнейшими функциями и насыщаются кислородом;
  • рассасывание бляшек − в кровеносных сосудах образуются застои, которые мешают нормальному кровообращению. Шлаки и токсины накапливаются и появляются неприятные бугорки;
  • активация обмена веществ − жировые клетки начинают преобразовываться в энергию и активно растворяться;
  • снятие ороговевшего слоя кожи − позволяет запустить естественные процессы обновления;
  • улучшение кровообращения − за счет выполнения массажа и втирания средства в кожные покровы;
  • очищение и оздоровление активными компонентами.

Регулярное применение скрабов от целлюлита позволяет добиться заметных результатов, вернуть коже гладкость и эластичность. Наибольший эффект появляется за счет сочетания скрабов с физическими упражнениями.

Как применяется скраб

Рецептов приготовления скрабов в домашних условиях очень много. Однако они могут нанести вред здоровью, если применяются неправильно или состоят из компонентов, вызывающих аллергическую реакцию. Домашние скрабы не рекомендуется использовать в нескольких случаях:

  • во время беременности;
  • при наличии свежих и открытых ран;
  • в случае острого инфекционного заболевания;
  • для кожных покровов, пораженных инфекций;
  • людям со сверхчувствительной кожей.

Применение скрабов должно выполняться с учетом некоторых рекомендаций. Во-первых, перед тем как приступить к процедуре, стоит сделать небольшой тест на индивидуальную чувствительность. Нанесите состав на локоть. Если через час никаких покраснений и высыпаний не возникло, то рецепт можно использовать. Во-вторых, активные компоненты хорошо действуют в контакте с распаренной кожей, поэтому перед тем как приступать к процедуре, лучше полежать в горячей ванной 20 минут или посетить сауну. В-третьих, скраб должен наносится локально, только на проблемные зоны. В-третьих, втирание производится круговыми движениями в течение 5-10 минут.

Для нормальной и сухой кожи кратность процедур в неделю составляет не более 2 раз. После каждого сеанса состав смывается с кожи теплой водой. Для усиления эффекта поверх наносится специальный антицеллюлитный ухаживающий препарат, лосьон или крем.

Варианты скрабов

Существуют разнообразные рецепты скрабов. Как правило, главными компонентами являются кофе, сахар, горчица, мед, перец, морская соль и т.д. Рассмотрим несколько самых популярных и эффективных рецептов.

Горячие скрабы от целлюлита

Горячий скраб усиливает приток крови к коже. Под воздействием активных компонентов дерма нагревается. Возникают покалывание и жжение. Этот эффект достигается за счет активного воздействия горчицы, корицы или красного перца. Топ-3 горячих скрабов из данной группы:

  1. молотый красный и черный перец в количестве одной чайной ложки перемешать. Добавить одну чайную ложку корицы, одну столовую ложку морской соли и пять капель эфирного апельсинового масла. Тщательно перемешать и нанести на проблемную область. В результате кожа разогреется, кровообращение усилится, улучшится обмен веществ и запустится естественный распад жировых клеток;
  2. соединить три чайные ложки сахара, две чайные ложки воды, одну чайную ложку сухой горчицы и добавить по одной чайной ложке миндального масла и жидкого меда. Все тщательно размешать;
  3. в аптеке приобрести настойку красного перца. 25 мл настойки соединить со 100 граммами зерен зеленого кофе и добавить оливковое масло в количестве 20 миллилитров. Предварительно зерна измельчить. Все компоненты перемешиваются и помещаются в банку. Оставить постоять состав на семь дней, после чего приступать к нанесению.

Охлаждающие скрабы

У охлаждающих скрабов противоположный эффект. Если горячие скрабы нагревают кожу, то охлаждающие действуют по-другому. Они снижают температуру в тканях, подвергают их стрессу, в результате чего клетки начинают работать активнее, разрушая жировые отложения. Для приготовления самого действенного рецепты из данной категории вам потребуются следующие компоненты:

  • чашка молотого кофе;
  • пол стакана измельченного зеленого чая;
  • столовая ложка мелкой соли;
  • полстакана измельченных морских водорослей;
  • 15-20 капель эфирных масел;
  • увлажняющий лосьон для тела.

Все компоненты смешиваются между собой, после чего состав наносится массажными движениями на проблемные места.

Скрабы с ароматом кофе

Кофейный скраб активно применяется против целлюлита. Под его воздействием усиливается микроциркуляция крови. Дерма становится упругой и лишняя жидкость из тканей выводится. Для приготовления кофейного скраба можно воспользоваться следующим рецептом:

  • взять две столовые ложки кофе, по одной столовой ложке оливкового и миндального масел, пять капель эфирного масла мяты или корицы;
  • хорошенько перемешать компоненты;
  • нанести скраб на кожу и массировать ее в течение 5 минут.

Этот рецепт универсален. Он подходит для любого типа дермы. Даже обладательницы сверхчувствительного типа кожи могут смело проверить его эффективность.

Медовые скрабы

Мед улучшает кровообращение, обмен веществ и восполняет дефицит питательных микроэлементов. Он отлично подходит для приготовления скрабов для разглаживания неровностей на коже. Можно воспользоваться следующим рецептом:

  • взять полстакана меда;
  • добавить в него одну столовую ложку кофе, 6 капель эфирного масла лимона;
  • перемешать компоненты и нанести состав на проблемные участки;
  • выполнять массаж в течении 3-5 минут.

Не стоит увеличивать продолжительность процедуры, поскольку этот рецепт может травмировать ткани и доставить болезненность.

Скрабы на основе морской соли

Морская соль на страже красоты и здоровья. Она богата микроэлементами и делает кожные покровы упругими и эластичными, восполняя дефицит питательных веществ. Апельсиновая корка быстро разрушается под действием уникального состава морской соли. Предлагаем вам топ-3 рецепта на основе этого компонента:

  1. горсть морской соли смешать со столовой ложкой оливкового масла. Добавить 5 капель апельсинового эфирного масла. Использовать для активного растирания проблемных участков, после чего принять контрастный душ и нанести увлажняющий лосьон. Средство абсолютно безобидное и подходит даже для чувствительной кожи;
  2. взять 100 г морской соли и 100 г речного песка. Добавить три капли масла корицы. Все компоненты перемешать и оставить в холодильнике на один день, после чего немного подогреть и нанести на проблемные участки;
  3. горячий скраб на основе морской соли. Вам потребуются 100 г соли и 50 г оливкового масла. К компонентам добавляются 5 грамм порошка красного перца, после чего состав подогревается на водяной бане и наносится на зоны с целлюлитом или дряблой кожей.

Сахарный скраб от целлюлита

Тростниковый сахар богат полезными витаминами и микроэлементами. Он питает кожу и имеет эффект пилинга и мягкого очищения. Классический рецепт приготовления сахарного скраба следующий:

  • взять один стакан сахара;
  • добавить к сахару полстакана оливкового масла;
  • капнуть эфирное масло апельсина или грейпфрута;
  • перемешать и нанести на распаренную кожу.

Как подобрать подходящие составы

Многие женщины предпочитают делать скрабы самостоятельно и в домашних условиях, опираясь на натуральность таких средств и полное отсутствие все возможных синтетических химических и составляющих. При выборе скраба следует учитывать тип кожи:

  • сухая − базовыми компонентами являются абрикосовое, миндальное, подсолнечное и персиковое масла. Дополнительно можно использовать морскую соль, измельченную овсянку, кофе и орехи;
  • жирная − основными компонентами масок являются соль, сахар, кунжутное или другое косточковое масло, отвары трав, овсяная, гороховая и рисовая мука;
  • смешанная – шоколад, фрукты, эвкалипт, отвары трав, перечная мята.

После скрабов кожу нужно тщательно промыть и нанести на нее средства из антицеллюлитной серии.

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении