Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

ТОП эффективных препаратов от прыщей на лице

ТОП эффективных препаратов от прыщей на лице

В рамках данной статьи постараемся найти самое лучшее средство от прыщей на лице и топ эффективных препаратов, помогающих избавиться от такого косметического дефекта. Прыщи и угревая сыпь появляются не только в подростковом возрасте. В результате неправильной работы сальных желез кожа страдает как у совсем юных, так и достаточно зрелых людей. Поры закупориваются, ороговевшие клетки и гной накапливаются, в результате чего возникают неприятные воспаления и прыщи. Как правило, проблему провоцирует излишняя жирность эпидермиса. Чтобы избавиться от нее, требуется найти наиболее подходящее средство и пересмотреть образ жизни.

Современные косметологи все чаще рекомендуют обращать внимание на инновационные и уникальные препараты, такие как черная маска от черных точек и прыщей Black Mask. В ее составе уникальные компоненты, гарантированно очищающие кожу от загрязнений. Черная маска нормализует выработку кожного сала и избавляет от грязи. Она омолаживает, подтягивает и защищает от появления акне и прыщей. Это один из лучших способов ухода за кожей в домашних условиях, который по эффективности можно сравнить с салонными пилингами и чистками.

Принцип действия активных препаратов против акне и угрей

Лекарственные и косметические средства, направленные на устранение прыщей, как правило, действуют по следующему алгоритму:

  • купируют жизнедеятельность бактерий, которые вызывают загрязнение пор;
  • сужают поры, при этом очищая их от скопившейся грязи;
  • устраняют жирный блеск на коже;
  • нормализуют функционирование сальных желез;
  • высушивают воспаления и гнойники;
  • выравнивают кожные покровы.

Перед тем как выбрать тот или иной препарат, стоит установить наиболее вероятную причину появления прыщей и постараться исключить ее влияние. Это могут быть погрешности в питании, гормональные нарушения, некачественный уход и выбор неподходящей косметики.

Виды препаратов от прыщей

Самое важное − выяснить причину образования прыщей. Только тогда возможно подобрать грамотное и эффективное средство, подходящее исключительно под индивидуальные особенности вашей кожи. Есть универсальные препараты, которые прекрасно зарекомендовали себя и в 80% случаев действуют результативно. В зависимости от направленности все средства для склонной к появлению прыщей кожи можно разделить на несколько групп:

  • противовоспалительные. Содержат в своем составе элемент, копирующий развитие воспалений;
  • антибактериальные. Включают в себя вещество, блокирующее жизнедеятельность стрептококков и других бактерий, формирующих неблагоприятную микрофлору. Такой активный состав позволяет полностью излечиться от прыщей. Препараты могут в своем составе содержать антибиотик;
  • регенеративные. Быстро заживляют раны. Эффективны против черных точек и больших угрей;
  • очищающие. Подходят для профилактики высыпаний;
  • увлажняющие. Нормализую водный баланс в тканях.

Эффективные препараты от прыщей на лице

Рассмотрим основные средства, которые снижают воспалительные процессы и нормализуют секрецию сальных желез:

Проактив

Это линейка препаратов, состоящих из нескольких продуктов. Они подавляют прыщи, избавляют от их следов. Комплект включает в себя скраб, очищающий тоник и крем, снижающие активность сальных желез. Использование тройного комплекса позволяет добиться видимого терапевтического эффекта. Длительное применение данного препарата помогает забыть о прыщах надолго. Согласно отзывам, более 50% людей смогли избавиться с помощью этого средства от прыщей навсегда. Его эффективность обусловлена пероксидом, который удаляет бактерии из кожи и защищает поры от закупорки. Также средство оказывает заживляющее и противовоспалительное воздействия за счет наличия в составе ромашки и пантенола. Среди основных противопоказаний − беременность и риск аллергической реакции.

Зинерит

Антибактериальный препарат, купить который можно в аптеке без рецепта. Он оказывает местное воздействие. Главное действующее вещество – эритромицин. Оно помогает купировать бактерии и снижать их активность. Не менее эффективный компонент – цинк, снимающий воспалительные процессы и очищающий эпидермис от ороговевших клеток. Под воздействием такого состава происходит дезинфекция кожных покровов. Согласно результатам клинических исследований, заметные результаты появляются уже через 2 недели после начала применения. Зинерит может вызвать привыкание, поэтому его рекомендуется чередовать с другими препаратами.

Черная маска от черных точек и прыщей

Black Mask имеет множество положительных отзывов. Его рецептура разработана из угля бамбукового, витамина B5, грейпфрутового масла. В комплексе такие компоненты оказывают полный спектр воздействия на кожу: очищают, омолаживают, подтягивают, тонизируют, предотвращают появление прыщей и черных точек. Маска абсолютно безопасна и не вызывает привыкания. Эффект после применения сохраняется во времени. Она не имеет противопоказаний и может использоваться женщинами и мужчинами различных возрастов.

Скинорен

Препарат с антибактериальным воздействием, не относящийся к классу антибиотиков. Он выпускается в виде геля и крема. Активные компоненты быстро проникают в самые глубокие слои эпидермиса. Основное действующее вещество − азелаиновая кислота, которая купирует жизнедеятельность бактерий и инфекций. В результате чего активность работы сальной железы снижается. С помощью данного препарата можно избавиться от прыщей и следов от них. Также он эффективен против рубцов и пигментных пятен. Уже через месяц после начала применения можно отметить заметные результаты. Если применять Скинорен в течение полугода, то появляются стойкие и заметные изменения. Наносится точечно на пораженный участок. Есть риск раздражения. Достаточно редко может возникать аллергическая реакция.

Куриозин

Лекарственный препарат, изготовленный на основе цинка и гиалуроновой кислоты. Он дезинфицирует кожные покровы и избавляет от нагноений, выравнивает тон кожи и осветляет пигментные пятна и рубцы. Гиалуроновая кислота нормализует водный баланс. Цинк заживляет и восстанавливает поврежденные участки. Это лучшее средство на стадии заживления. Оно способно ускорить процесс регенерации.

Адапален

Препарат изготовлен на основе нафтойной кислоты. Оказывает противовоспалительное и себостатическое воздействия. Не вызывает аллергии при взаимодействии с солнечными лучами. Подходит для чувствительной и сухой кожи. Заметный эффект появляется через месяц после начала применения. Стойкий результат достигается через три месяца.

Изотретиноин

Препарат с противовоспалительным эффектом. Он улучшает состояние кожи и нормализует активность сальных желез. Выпускается в форме мази и раствора. Подходит для курсового лечения в течение полугода. Не рекомендуется к применению в период беременности, а также при наличии болезней печени и почек.

Бадяга

Дешевое средство, выпускаемое в виде порошка, геля и крема. Подходит для устранения угрей и прыщей. Восстанавливает раздраженный участок кожи. Не вызывает привыкания.

Базирон А

Такое лекарство рекомендуется в случае ярко выраженной угревой сыпи. В составе препарата перекись бензоила различной концентрации. Он помогает вскрыть прыщ и предотвратить его повторное появление, а также не допустить возникновения черных точек на пораженном участке тела. Насыщает кожу кислородом, подходит для регулярного использования. Наносится точечно, так как характеризуется мощным подсушивающий эффектом.

Дифферин

Эффективный препарат, подсушивающий прыщи. Рекомендуется для легкой и средней степени высыпаний. Наносится исключительно на поврежденный участок. Результат применения появляется уже через несколько дней. Он не просто избавляет от высыпаний, но и выравнивает кожу лица.

Далацин

Идеальное средство, подходящее для лечения тяжелой степени акне. В основе − антибиотик клиндамицин. Это универсальный препарат, подходящий для любых высыпаний. Добиться видимого результата можно уже через две недели после начала применения.

Линимент стрептоцида

Мазь антибактериальная, в составе которой сульфанилаид. Не подходит для лечения обширной угревой сыпи, а также гнойных прыщей. Мазь должна применяться с осторожностью, поскольку если не следовать инструкции высока вероятность побочных реакций. Могут возникнуть рвота, аллергические реакции и тошнота. Не подходит в случае нарушений в функционировании почек и печени.

Целестодерм

Гормональный препарат, который за короткие сроки помогает справиться с высыпаниями и симптоматикой (зуд, раздражения, шелушения). Гормональные средства должны назначаться врачом, поскольку только специалист может определить степень болезни и рекомендуемую дозировку.

Тетрациклин

Подходит для лечения элементарных высыпаний, а также для сложных акне. Активный состав такого препарата купирует жизнедеятельность микробов и воспалений. Таблетки показаны для лечения экзем, фурункул, фолликулитов. Доза должна назначаться врачом. Средство не рекомендуется во время беременности и кормления грудью, а также в случаях нарушения функционирования печени и наличия грибковых заболеваний.

Доксициклин

Препарат с ярким бактериостатическим действием. Он принимается два раза в сутки. Прием данного средства не допустим при заболеваниях печени, во время беременности и лактации. Это антибиотик, который может спровоцировать аллергическую реакцию, потливость, головокружение и тошноту.

Каким должен быть рацион питания

Лечение кожи должно начинаться с пересмотра рациона. Состояние эпидермиса отражает здоровье желудка. Между этими двумя показателями существует тесная и прямая связь. Чтобы не нагружать сальные железы, рекомендуется отказаться от копченостей, острого, пряностей, жирного мяса, углеродных гарниров, кофе, сахара, соли, майонеза, кетчупа, глазированных сырков и т.д.

В рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • постное белое мясо, курица и рыба;
  • большое количество овощей и фруктов;
  • цикорий вместо кофе;
  • зелёный чай;
  • фруктовый сахар;
  • морская соль;
  • хлебцы и сухарики;
  • натуральные йогурты;
  • натуральные свежевыжатые соки.

Не стоит ожидать результатов уже через 2-3 дня такой диеты. Правильное питание должно стать образом жизни, только тогда можно рассчитывать, что поднадоевшие прыщи останутся в прошлом, а на смену им придет здоровая кожа. Также стоит отказаться от избыточного употребления алкоголя. Выбирайте качественные спиртные напитки, например, красное полусухое или белое вино в разумном количестве.

7 основных правил по уходу за кожей

Должное внимание коже должны уделять как мужчины, так и женщины. Лицо требует особого бережного ухода, поскольку оно больше других участков тела контактирует с окружающей средой и страдает от воздействия аллергенов, грязи, вирусов и пыли. Существует несколько основных правил, позволяющих восстановить воспаленную кожу:

  1. выдавливание прыщей категорически запрещено. В процессе выдавливания человек может внести дополнительную инфекцию, а также спровоцировать разнесение высыпаний по коже. Дополнительный риск − появление некрасивых рубцов;
  2. умывание дважды в день с использованием специальных гелей. Оптимальная температура воды для совершения гигиенических процедур − 18 градусов. При этом не стоит дальше травмировать кожу и тереть ее. Промакивайте ее мягким полотенцем;
  3. выбор косметики с надписью «не комедогенно», которая не закупоривает поры;
  4. использование нейтральных очищающих салфеток, пропитанных полезными добавками. Они помогают нормализовать работу сальных желез;
  5. нанесение специальной косметики, защищающей от ультрафиолета. Нельзя в течение длительного времени находиться под палящими солнечными лучами;
  6. применение мягких скрабов и очищающих гелий. Отказ от инвазивных способов очистки кожи в период обострения;
  7. нанесение лечебного средства после гигиенических процедур.

Причины появления и виды угревой сыпи

Самой распространенной причиной появления прыщей на лице являются нарушения в гормональной системе. В подростковом периоде наблюдается ее максимальная активность. Из-за гормональной бури, происходящей внутри, на коже человека появляются прыщи. Более 90% подростков подвержены такому исходу событий. Также гормональные перестройки доставляют немало неудобств женщинам, находящимся в интересном положении, а также перед менструальным циклом. У взрослых людей появление прыщей может быть связано с наличием проблем щитовидной железы. Даже у некоторых новорожденных происходят высыпания из-за гормональных нарушений.

Существует несколько терминов в рамках понятия «угревая сыпь»:

  • комедон – прыщ, который закупоривает поры. Известен как черная точка, поскольку становятся темным в результате окисления кожного сала на поверхности комедона. Открытый комедон − образование пробки в верхней части поры, закрытый − в глубоком слое поры. При попадании в комедон инфекции развивается папула;
  • папула − полноценный воспаленный прыщ. Может быть красного или синего цвета. Бледнеет при нажатии, после чего снова наливается кровью;
  • молниеносные прыщи − самая сложная форма угревой сыпи, поражающая обширные участки. Сопровождается мышечными и костными болями, приводит к изменениям в формуле крови. Требует серьезного медицинского лечения;
  • пустула – папула, содержащая гной;
  • узловато-кистозные прыщи − требуют серьезного системного лечения. Это тяжелая форма пустулы, проникающей в глубокий слой дермы.

Угревая болезнь становится все более распространенной во всем мире. Несмотря на наличие большого количества косметических лечебных препаратов, побороть ее становится все сложнее. При выборе методов и средств для лечения также стоит учитывать степень угревой болезни:

  1. Наличие небольшого количества комендонов, реже единичных папул на определенной части лица. Например, на подбородке или лбе;
  2. Большое количество высыпаний на лице и теле;
  3. Множественные папулы и пустулы. Наличие ярко выраженного воспалительного процесса, зуд и покраснения кожи;
  4. Самая сложная степень. Большое количество шарообразных прыщей возникает на всех участках тела и после них остаются шрамы и рубцы.

Как правильно подбирать препарат от прыщей и угревой сыпи

Как должно проходить лечение угревой сыпи и прыщей? Есть несколько рекомендаций, позволяющих добиться максимального эффекта:

  • определите степень и характер высыпаний. Выясните причину. Если это подростковый возраст, купите специальный комплекс по уходу. Пересмотрите рацион, больше гуляйте на свежем воздухе. Не давите прыщи;
  • выберете хороший препарат. Если причину высыпаний установить сложно, сдайте биохимию и обратитесь к дерматологу. На основании анализа доктор сможет сделать выводы о вашей проблеме и назначить лечение, которое действительно даст результаты;
  • сходите к косметологу. Специалист сделает чистку лица и нанесет на кожу противовоспалительные составы. Чтобы достигнуть стабильного результата, потребуется несколько процедур;
  • пересмотрите питание. Исключите все то, что засоряет ваш организм и приводит к излишней выработке кожного сала;
  • всегда смывайте декоративную косметику, так как она загрязняет поры;
  • начинайте с максимально натуральных препаратов. При отсутствии эффекта переходите на более сложные, в составе которых есть антибиотик или гормон;
  • не трогайте лицо руками в течение дня;
  • не используйте косметику, которая не подходит под ваш тип кожи.

Не затягивайте с визитом к врачу. Угревая сыпь быстро прогрессирует и может вызвать серьезные нарушения в работе нервной системы. Она становится причиной комплексов, подавленности, неуверенности в себе. Если выбранное средство вам не подходит, откажитесь от его применения. Дело в том, что препараты от прыщей имеют достаточно агрессивные составы. Они могут спровоцировать нежелательную реакцию организма, усугубив и сделав более ярко выраженными воспалительные процессы и высыпания.

О том, что препарат стоит заменить, говорит появление стянутости, сухости, зуда и дискомфорта. Не стоит использовать средства точечного назначения обширно, поскольку они могут навредить здоровым кожным покровам. В случае тяжелой стадии угревой сыпи, доктор может посоветовать комбинированный способ ухода за лицом: прием таблеток внутрь плюс средства для наружного применения. Достаточно часто дерматологи выписывают «болтушку» по рецепту, которая быстро подсушивает и нормализует состояние кожи.

Видео: Лучшие средства от прыщей. ТОП-5

Похожие записи
Почему долго не проходит прыщ
Почему долго не проходит прыщ? Можно ли быстро избавиться от этого косметического дефекта? Как правило, если не лечить высыпания, то они долго не проходят. Именно...
Выбираем крем для жирной и проблемной кожи
Понятие проблемной кожи уже давно не ассоциируется с переходным возрастом. Лишняя чашка кофе, опрометчиво выкуренная сигарета, стрессы и недосыпания пагубно отраж...
Как очистить поры на лице в домашних условиях
Вы знаете, как очистить поры на лице в домашних условиях. Этот вопрос интересует многих людей, сталкивающихся с проблемой жирного блеска и черных точек. Забитые п...
Красные пятна от прыщей на лице как избавиться быстро
Вы успешно избавились от угрей, но теперь перед вами встала новая проблема – красные пятна от прыщей на лице и как быстро от них избавиться. Красные пятна ...
Как убрать прыщи с лица в домашних условиях за ночь
Угри, черные точки, акне – мало кто не знаком с этими кожными высыпаниями на лице и теле. Причем страдают от прыщей не только подростки в пубертатный период, но и...
Как убрать прыщи на лице за ночь в домашних условиях
О том, как убрать прыщи на лице в домашних условиях, хочет знать каждая девушка, столкнувшаяся с таким несовершенством кожи накануне важного события. Есть ли спос...
Как лечить пяточную шпору в домашних условиях
В данной статье пойдет речь о том, как лечить пяточную шпору в домашних условиях. Это достаточно неприятное заболевание, сопровождающееся болью при ходьбе. Соглас...
Семена льна для похудения
Многих людей интересуют семена льна для похудения и как правильно принимать их. Если вы решили привести свою фигуру в порядок, то готовьтесь менять привычки. В пе...
Лечение алкоголизма в домашних условиях быстро и результативно
Возможно ли лечение алкоголизма в домашних условиях быстро и результативно? Ответ на этот вопрос волнует многих людей, столкнувшихся лично или косвенно с проблемо...
Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении
© Аптека YODI.RU, 2005—2018. Все данные, представленные на сайте, несут информационный характер и не являются исчерпывающими и ни при каких условиях не является публичной офертой. Оставляя заявку на сайте, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
0
Россия ваш регион?