Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

Лучшие таблетки для профилактики от глистов

Лучшие таблетки для профилактики от глистов

В данном обзоре рассмотрим лучшие таблетки для профилактики от глистов. Врачи бьют тревогу. Никто не застрахован от заражения паразитами, независимо от возраста и пола. Риск глистной инвазии постоянно растет. Самый эффективный способ борьбы с ними – использование таблеток и своевременная профилактика.

Сегодня представлено огромное количество средств различного происхождения и способа действия. Чаще всего паразитологи рекомендуют препарат от паразитов Detoxic. Это капсулы, изготовленные из растительных компонентов. В отличии от синтетических лекарств и народных методов, они не вызывают побочных эффектов и могут использоваться всеми членами семьи. Таблетки Детоксик прошли многоуровневые испытания и подтвердили свою эффективность. О других препаратах поговорим далее.

Что такое гельминтоз и чем опасны паразиты

В настоящее время науке известны сотни видов паразитических червей. Они опасны для здоровья и попадают в организм различными путями. В зависимости от среды обитания и способа заражения, гельминты делятся на несколько групп:

  • проживающие в земле и водоемах;
  • паразитирующие в домашних животных;
  • попадающие в организм от другого человека.

Никто не застрахован от паразитов. Они могут стать проблемой даже для людей, которые максимально тщательно следят за своей гигиеной. Это неприятное заболевание способно спровоцировать полное истощение и мощнейшую интоксикацию организма. Защитные силы ослабнут, иммунитет станет намного уязвимее. Вместе с этим возрастет риск различных заболеваний, вплоть до развития раковой опухоли. Человек, заботящийся о своем здоровье, не должен игнорировать профилактику лечения гельминтоза.

Лекарственная профилактика: быть или не быть

У синтетических препаратов с антипаразитарным эффектом высокая токсичность. Это приводит к тому, что многие специалисты не рекомендуют проводить профилактику гельминтоза, поскольку она сопровождается побочными эффектами. Однако, если речь идет о натуральных препаратах, таких как Детоксик, то сомнений быть не должно. Эти таблетки не просто убивают глистов, но и укрепляет иммунитет. Они абсолютно безвредны для всех членов семьи. Наряду с применением профилактического натурального средства следует помнить и придерживаться простых советов, предостерегающих от заражения:

  • мытье рук перед каждым приемом пищи, после возвращения домой с улицы, магазина, поликлиники обязательно;
  • смена нижнего белья должна быть регулярной;
  • соблюдение правил гигиены и использование влажных салфеток вне дома минимизируют риски;
  • каждый употребляемый в пищу продукт должен быть тщательно обработан (промыт, проварен, протерт и т.д.).

К этому можно добавить некоторые безобидные рецепты народной медицины, такие как употребление тыквенных семечек и чеснока.

Когда без правила профилактики лекарством не обойтись

Медикаментозную профилактику не назначают каждому. Врачи рекомендуют изначально сдать лабораторные анализы. Если заражение выявлено, то профилактическое лечение придется пройти всем членам семьи. А если анализ ничего не показал? И такое бывает. Поводом для приема лекарства являются такие симптомы, как зуд в области ануса, плохой аппетит, тошнота и высыпания.

Абсолютными показаниями для проведения периодической профилактики гельминтоза являются следующие:

  • у вас дома проживают домашние животные;
  • вы являетесь сельскохозяйственным работником или ваши дети часто играют в песочнице;
  • вы недавно посещали экзотическую страну;
  • ваш ребенок ходит в детский сад или взрослый находится в тесном контакте с другими людьми;
  • вы увлекаетесь рыбалкой или охотой.

Механизм действия препаратов от глистов

Препараты от глистов могут действовать следующим образом:

  • активные компоненты средств воздействуют на гликолиз в теле червей. Это приводит к тому, что их парализует;
  • таблетки блокируют образование клеточного тубулина в организме гельминтов, в результате чего они не могут получать питательные вещества. Их жизнедеятельность угнетается;
  • компоненты препарата воздействуют на утилизацию глюкозы, лишая червей возможности полноценно насыщаться;
  • состав оказывает воздействие на нервно-мышечное состояние глистов, что парализует их и быстро выводит из организма, лишая возможности прикрепления к стенкам кишечника.

Хорошие препараты помогают добиться излечения максимально быстро. Однако их применение может сопровождаться некоторыми побочными эффектами. Во-первых, печень и клетки крови страдают от токсичного воздействия. Во-вторых, иммунитет снижается и развивается токсикоз в связи с гибелью большого количества глистов. В-третьих, возникает раздражение желудка, наблюдаются перепады настроения, бессонницы и мигрени, появляются аллергические реакции.

Из-за риска побочных эффектов таблетки от паразитов не рекомендуется принимать во время кишечной инфекции, беременности, кормления грудью, а также в случае вирусного или инфекционного заболевания. При выборе того или иного препарата следует учитывать индивидуальную непереносимость отдельных компонентов.

Что выбрать для профилактики

В настоящее время противогельминтные средства делятся на специфические и неспецифические в разрезе и их воздействия. Высоко токсичны препараты с ограниченной направленностью. Медикаменты широкого спектра действия более безопасны. Назначать самостоятельно себе тот или иной препарат категорически не рекомендуется. Лучше всего обратиться к врачу-паразитологу, который может подобрать наиболее эффективное лечение. На основании имеющихся отзывов в интернете и рекомендаций специалистов стоит выделить несколько самых действенных и популярных антигельминтных средств. Рассмотрим их более подробно.

Пирантел

Пирантел − наиболее безопасный препарат из синтетических компонентов. Подходит для профилактики и лечения. Действующее вещество не попадает в кровоток, в результате чего влияние приходится исключительно на просвет кишечника. Что нужно знать об этом препарате?

Пирантел не застрахует от инфицирования, но он может быстро привести к параличу глистов и убить их. Со временем паразиты, парализованные действием активных компонентов, выводится из организма естественным способом с каловыми массами. Пирантел употребляется во время еды. Его дозировка подбирается индивидуально в зависимости от возраста и массы тела пациента. Средство может быть представлено в виде суспензии и таблеток. Не рекомендуется принимать Пирантел в при непереносимости отдельных компонентов, во время лечения миастении, а также в случае почечной недостаточности. В случае передозировки требуется промывание. Основными побочными действиями данного препарата являются мигрени, сонливость или бессонница, заторможенность, проблемы с аппетитом, расстройство желудка, утренняя тошнота, аллергическая реакция.

Вермокс

У таблеток Вермокс высокая эффективность, но и токсичность немаленькая. Основное действующее вещество – мебендазол. Средство эффективно против многих глистов и является препаратом широкого спектра действия. Под влиянием активных компонентов паразиты становятся нежизнеспособными. Само средство не попадает в кровь, однако за счет высокой токсичности может накапливаться в тканях и органах. Не рекомендуется прибегать к этому средству без имеющихся рекомендация от врача. Наряду с эффектом накопления шлаков и токсинов, Вермокс может спровоцировать аллергию и снизить иммунитет. Категорически запрещена такая антипаразитарная терапия беременным женщинам. Для детей предусмотрена специальная двухпроцентная суспензия. При определении дозировки учитываются возраст и вес человека. Самыми частыми побочными эффектами являются расстройства ЖКТ, метеоризм, спазмы и тошнот.

Декарис

Декарис − противогельминтное средство, вызывающее деполяризацию мышечной мембраны паразитов активные. Компоненты данного препарата угнетают жизнедеятельность паразитов. Они эффективны в борьбе с различными разновидностями гельминтов. Средство воздействует на дыхательную мускулатуру глистов, в результате чего они не могут дышать и в скором времени гибнут.

В отличие от многих средств Декарис активирует иммунную систему. Его чаще всего назначают людям, которые подвержены частым заболеваниям и страдают от ослабленного иммунитета. Однако средство не лишено побочных эффектов. После приема Декариса наблюдается повышенная раздражительность, может нарушаться сон и ухудшаться аппетит. У некоторых возникают воспалительные процессы в ротовой полости, а также появляются боли и спазмы в желудке. Дозировка зависит от возраста и веса пациента. Средство разрешено детям, начиная с трех лет.

Детоксик

Detoxic − натуральное средство, которое подходит всем членам семьи без исключения. Для изготовления использовались несколько растений, обладающих универсальным антипаразитарным эффектом. Детоксик отличается от синтетических препаратов тем, что может убивать всех без исключения паразитов и приниматься без предварительной консультации с врачом. В нем содержатся только натуральные компоненты, что позволяет избежать риска побочных эффектов и не наносит вреда печени. Под воздействием препаратов восстанавливаются все поврежденные жизнедеятельностью глистов органы. Среди минусов капсул − невозможность покупки в обычной аптеке. Заказать препарат можно только на сайте, занимающемся реализацией лекарственной продукции натурального происхождения.

Эмбонат первиния

Средство с избирательным действием. Оно рекомендуется для избавления от круглых червей. Препарат блокирует ферменты клеток организма глистов. Под таким воздействием они погибают и выводятся из организма с калом. Из-за специфичности активных компонентов каловые массы могут приобрести ярко-красную окраску. Средство также вызывает побочные эффекты, такие как аллергические реакции и головные боли.

Немозол

Немозол − синтетический препарат, разрушающий структуру гельминтов. При попадании в организм он нарушает пищеварительные функции глистов, в результате паразиты теряют свою жизнеспособность и выводится из организма. Немозон рекомендуется как в качестве основного препарата, так и для комплексного применения. Действующее вещество – альбендазол. Продукты распада выводятся из организма через 12 часов.

Средство рекомендуется в случае лямблиоза, энтеробиоза и аскаридоза. Выпускается в форме таблетках и суспензии. Не рекомендуется во время беременности и кормления грудью. Среди побочных эффектов − головные боли, проблемы со зрением, головокружение, тошнота и рвота. Также повышаются усталость и сонливость.

Народные способы лечения

Для профилактики можно обратиться к народной медицине. В ней есть несколько рецептов, которые совсем не токсичны, и помогают действительно избавиться от глистов. Самые элементарные и популярные следующие:

  • семечки тыквы. Их можно употреблять абсолютно в любом количестве. У этого метода не самая высокая эффективность, но результат и положительный эффект однозначно есть;
  • соблюдение правил личной гигиены. Элементарное мытье рук перед едой и после улицы сокращают риск заражения на 50%;
  • чеснок и молоко. Натереть зубчик чеснока и залить его 100 мл молока. Выпить;
  • девясил. Корень данного растения следует залить кипяченной водой и оставить настаиваться в течение 10-12 часов. Выпивать 4 раза в сутки перед едой;
  • лечебный чай из листьев грецкого ореха;
  • морковный сок. Свежевыжатый морковный сок принимать в течении 10-20 дней по утрам натощак в количестве одного стакана. В качестве альтернативы можно выбрать пюре из моркови. Этот рецепт нравится многим детям. Морковь содержит вещества, которые не только укрепляют иммунитет к заражению глистами, но и восстанавливают пораженные гельминтами органы;
  • конопляное масло в количестве одной чайной ложки дважды в день.

Рекомендуется комбинировать разные народные методы для лечения и профилактики глистов, поскольку это позволяет увеличить эффективность процедуры.

Немного о детях

Дети чаще взрослых подвергаются заражению паразитами. В дошкольном возрасте рекомендуется проводить профилактику два раза в год. Для детей предлагаются такие же препараты, как и для взрослых. Однако их дозировка и форма выпуска отличаются. Как правило, это суспензии или сиропы с приятным вкусом. Среди популярных препаратов можно отметить Детоксик, Пирантел, Немоцид, Пиперазин.

На что обратить внимание? Признаками гельминтоза у детей могут быть следующие симптомы:

  • повышенный аппетит или, наоборот, его отсутствие;
  • недобор веса;
  • повышенное слюноотделение;
  • нарушения в работе ЖКТ;
  • раздражительность, утомляемость, появление аллергических реакций;
  • выпадение волос, расслоение ногтей;
  • частые воспалительные процессы в носоглотке.

Первые симптомы, как правило, можно заметить через 2-4 недели после попадания яиц глистов в организм. Степень их выраженности будет зависеть от состояния иммунитета ребенка и от вида гельминта. Так, например, из-за жизнедеятельности остриц возникает сильный ночной зуд в области ануса, и ребенок начинает плохо спать. Можно заметить расчесы заднего прохода. При токсокарозе появляется сухой кашель. Многие считают, что скрип зубами во сне − также один из признаков заражения. Однако ученые доказали, что это особенность нервной системы человека.

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении