Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Лишние килограммы еще никому не приносили пользы. И дело даже не в том, что ожиревшая фигура смотрится не совсем привлекательно, страшно, что человек с лишним весом, сохраняя ненужные килограммы, угрожает своему здоровью. Чтобы вес снизился, нужно уменьшить калории в своем рационе. Но считается, что низкокалорийные блюда для похудения обязательно невкусные и нужно приложить максимум усилий, чтобы выдержать такую диету.

Все это неверно. Есть масса блюд, которые по своим вкусовым качествам весьма превосходят жирные котлеты или копченую колбасу (которые просто напичканные калориями). Приготовить такие блюда несложно, а как именно это сделать, можно узнать из этой статьи. Для большей наглядности здесь будут приведены не только рецепты, но и калорийность предложенных блюд.

Салаты

Легкий салат: калорийность - 55 ккал.

Надо:

  • Креветки – 250 г.
  • Помидоры – 200г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук реп. – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Белое вино сухое – 2 ст. л.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить креветки (отварить в подсоленной воде в течении 3 мин.), почистить. Обжарить в оливковом масле, охладить, сбрызнуть лимонным соком и полчаса дать постоять.
  2. Перец, огурец, помидор нарезать ломтиками, лук- полукольцами, выложить в посуду.
  3. Креветки и овощи перемешать, добавить соль, зелень, оливковое масло, вино, лимонный сок и все перемешать.

Салат из помидоров и яиц: калорийность – 75 ккал.

Надо:

  • Яйца- 3шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус бальзамический- 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  •  Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезать кубиками, помидор- ломтиками, чеснок мелко порезать.
  2. Брокколи минут 5 отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Перемешать все ингридиенты, выложить их в посуду, добавить зелень, соль и специи.
  4. Отдельно смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, заправить салат, дать настояться и подавать к столу.

Винегрет: калорийность - 145 ккал.

Надо:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель- 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Квашенная капуста- небольшая чашка,
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка,
  •  Масло растительное для заправки.

Приготовление:

  1. Нашинковать запеченные в фольге картофель, морковь и свеклу.
  2. Капусту отжать.
  3. Огурцы порезать кубиками.
  4. Лук порезать кубиками.
  5. Фасоль откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  6. Все овощи перемешать, заправить маслом, дать настояться.

Супы

Овощной суп: калорийность – 70 ккал.

Надо:

  • Капусты – 0, 5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок- 1 зуб.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать ломтиками, капусту нашинковать, чеснок натереть.
  2. Помидоры поместить в бульон,  добавить лук и специи, добавить ложку растительного масла и варить 15 минут.
  3. По истечению этого времени добавить овощи и варить до готовности.
  4. Готовый суп подавать с зеленью.

Капустный суп: калорийность – 55 ккал.

Надо:

  • Картофель – 4 средние штуки,
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста брюссельская – 0, 5 кг.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезать, поместить в кипящую, соленую воду и варить до мягкости (минут 25).
  2. Плавленый сыр натереть, высыпать в бульон с овощами, довести до кипения.
  3. Готовый суп подавать со специями и зеленью.   

Вторые блюда

Мясо с кабачками: калорийность- 70 ккал.

Надо:

  • Говядина постная – 250 гр.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Оливковое масло- 1 ст. л.
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с овощами прокрутить в мясорубке. Хорошо перемешать со специями, солью и перцем.
  2. Подготовить кабачки -  удалить сердцевину, посолить и натереть чесноком.
  3.  Полые половинки наполнить фаршем и поместить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Подавать с зеленью.

Котлеты из трески: калорийность – 180 ккал.

Надо:

  • Треска – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить треску – отварить до полуготовности.
  2. Муку перемешать с крахмалом, со специями, солью и перцем, добавить треску, залить  100 мл. воды и дать постоять полчаса.
  3.  Из полученной массы сформировать котлеты и жарить на раскаленном масле.
  4. Подавать, украсив зеленью. 
Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении