Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Бесплатно по России: 8 (800) 400-32-78

Народные средства от пигментных пятен на лице

Последнее обновление: 29 августа 2017 12:10

Народные средства от пигментных пятен на лице

Когда нужно эффективно и надолго устранить гиперпигментацию, возникшую на коже лица, женщины, недолго думая, покупают самые дорогие крема и маски. За время, пока активные компоненты этих препаратов только начинают действовать, приходится пользоваться тональным кремом. Маскировать проблемные участки – не самый лучший вариант, поскольку такие средства блокируют поры кожи, чем могут усложнить дальнейшую борьбу с пигментацией. Чтобы не допускать подобной ситуации, целесообразнее применять народные средства от пигментных пятен на лице. Они способны решить косметологическую проблему быстро, а главное их преимущество – натуральный состав.

Почему возникают пигментные пятна?

Развитию пигментных пятен на лице предшествует несколько факторов. Все они делятся на внешние и внутренние, что предопределяется характером воздействующих обстоятельств. Самым главным условием, почему усиливается пигментация, являются проблемы с организмом.

  • Гормональные перестройки наиболее пагубно отражаются на состоянии кожи женщин. Приходятся они на период полового созревания, беременности и климакса. Именно тогда на эпителии лица женщина может отметить специфические коричневые пятна, цвет которых варьируется от бежевого до темно-коричневого оттенка. Бороться с такими недостатками путем применения методов народной медицины – бессмысленно, поскольку, прежде всего, нужно откорректировать гормональный баланс в крови.
  • Проблемы с функциональной деятельностью органов пищеварения. Если есть нарушения в работе кишечника, желчного пузыря или
  • Недостаток в организме витаминов, минералов, аминокислот отражается на коже
  • Также пигментные пятна возникают после длительного пребывания на солнце, когда нарушается выработка меланина.
  • К нарушению пигментации предрасположены те люди, чьи родственники страдают аналогичной проблемой, поскольку ее можно унаследовать.
  • Гиперпигментацией на ограниченных участках проявляется неудачная попытка вылечить фурункулез, угревую сыпь. Некачественная дермабразия, косметологические шлифовки и другие процедуры способны негативным образом отразиться на выработке новых, молодых клеток, нарушается и выработка в них меланина.

Из-за широты возможных причин гиперпигментации, нужно проконсультироваться не только у косметолога – важно посетить терапевта, желательно – гастроэнтеролога и эндокринолога. В идеале – лучше сдать анализы на гормональную панель.

Как бороться с пигментными пятнами на лице народными средствами?

Коричневые пятна на лице появлялись у женщин и много столетий назад. Тогда к таким людям относились враждебно, считая косметологическую проблему проявлением проказы и других болезней. Затем распознали проблему и выяснили, что ее суть кроется всего лишь в нарушении выработки пигмента кожи, и стали активно искать пути решения. Много веков используют такие продукты для удаления чрезмерной пигментации на лице:

  1. Цитрусовые. Апельсины содержат высокое содержание глюкозы – она негативно отразится на состоянии кожи. Поэтому их, как и мандарины, не применяют. Эффект доказали лимоны и грейпфруты – в них оптимальная концентрация кислотности, что незаменимо для борьбы с местами скопления кожного пигмента.
  2. Квашеная капуста. Протирать лицо рассолом дважды в день, затем хорошо ополаскивать водой. Кислота, содержащаяся в рассоле этого овоща, хорошо выводит участки со скоплением пигмента кожи.
  3. Сок листьев одуванчика (не менее полезными будут и стебли этого лекарственного растения).
  4. Редька (натирать на терку нужно только свежий корнеплод).
  5. Листья петрушки.
  6. Огурец.
  7. Куриное яйцо (только белковая часть).
  8. Вся кисломолочная продукция.

Самые действенные рецепты для устранения коричневых пятен с лица связаны с применением соков целебных растений. Но среди эффективных рецептов выделяют и следующие методы:

  1. С двух лимонов снять кожуру и промыть ее. Внимание! Плоды должны быть зрелыми, недопустимо использовать наполовину зеленые лимоны, поскольку их действие может лишь усугубить состояние проблемной кожи. Кожуру поместить в емкость и варить 20 минут. Отвар охладить и залить в формы для льда, поставить в холодильник для замораживания. В дальнейшем, льдом протирать лицо для профилактических целей. Особенно, если к ним есть предрасположенность. Кожуру лимона растолочь до консистенции кашицы, затем нанести на лицо, не допуская, чтобы полученная масса остыла. После 20 минут пребывания на коже, смыть маску. Ополоснуть лицо теплой водой. Повторять процедуру ежедневно утром.
  2. Качественную маску, обеспечивающую отбеливающий эффект, можно сделать из болгарского перца. Измельчить 1 плод сорта индало (это желтый перец) и нанести на 30 минут на кожу лица. Затем смыть массу и хорошо ополоснуть лицо повторно. Затем нанести жирный крем питательного свойства. Через 20 минут промокнуть его остатки салфеткой.
  3. Эффективно выводят пигментные пятна и медицинские препараты, которые есть в аптечке каждой семьи. 1 ст. ложку борного спирта смешать с 15 каплями нашатырного спирта. Затем добавить 30 капель 3% раствора перекиси водорода. Важно! Концентрация перекисли должна быть именно 3 %, поскольку существует и 6 и 18% раствор этого препарата – он способен пожечь кожу. Для применения допустим только 3% раствор – он присутствует в аптечке и предназначен для обработки ран. Смочить тампон приготовленной смесью и промокнуть проблемные участки кожи. Подождать полчаса, затем смыть раствор с лица и нанести питательный крем. Повторять процедуру не чаще чем 2 раза в неделю.
  4. Заметный отбеливающий эффект обеспечивает горчичная маска. Понадобится горчичный порошок и вода. Смешать компоненты до состояния сметаны – более жидкий раствор не обеспечит ожидаемого результата. Нанести на очищенную кожу лица, смыть при появлении первого жжения на коже. Затем покрыть лицо слоем жирного крема, остатки устранить салфеткой спустя 20 минут.

Чтобы добиться ожидаемого результата без необходимости приобретения препаратов с искусственными компонентами, следует воспользоваться  отбеливающей маска от пигментации Miracle Glow. Кроме основного действия – выведения коричневых пятен с поверхности лица, она обладает еще и тонизирующим свойством,  помогает улучшить обменные процессы на внутриклеточном уровне. Это позволяет нормализовать синтез меланина внутри эпителия. Отбеливающая маска Миракле Глоу содержит ингредиенты растительного происхождения, но главным компонентом является каолин – лечебная глина белого цвета. Терапевтический эффект обеспечит ежедневное нанесение косметического средства, не дольше, чем на 20 минут.

Несмотря на обилие существующих методов борьбы с пигментными пятнами, нужно понимать, что при условии полноценного здоровья они не возникли бы. Поэтому, прежде чем выводить  уже последствие нарушения, возникшего в организме, нужно понять, почему оно возникло. Выяснить первопричину поможет прохождение обследования и визит к специалисту.

Похожие записи:

Как избавиться от пигментных пятен на лице

О том, как избавиться от пигментных пятен на лице, хочет знать каждый человек, столкнувшийся с повышенной пигментацией. Сегодня существует множество способов удал...

Домашние увлажняющие маски для кожи лица

Каждый грамотный косметолог рекомендует начинать борьбу с морщинами с увлажнения кожи. Если внутри клеток недостаточно влаги, формирование сморщенных участков, по...

Чем можно вывести пигментные пятна на лице

Как и чем можно вывести пигментные пятна на лице? Ответ на этот вопрос волнует многих женщин, столкнувшихся с возрастными изменениями, веснушками или родинками. П...

Как сделать кожу лица упругой и подтянутой в домашних условиях

О том, как сделать кожу лица упругой и подтянутой в домашних условиях, хочет знать каждая женщина, ухаживающая за собой. С течением времени, а также после резкого...

Как очистить поры на лице в домашних условиях

Вы знаете, как очистить поры на лице в домашних условиях. Этот вопрос интересует многих людей, сталкивающихся с проблемой жирного блеска и черных точек. Забитые п...

Как очистить кожу от черных точек в домашних условиях

Одна косметическая проблема имеется даже у людей с отличной кожей – черные точки. Использование различных клейких полосок, магазинных скрабов и масок дают временн...