Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Бесплатно по России: 8 (800) 400-32-78

Какой холодец самый полезный для суставов

Последнее обновление: 19 августа 2017 23:01

Какой холодец самый полезный для суставов

А вы знаете, какой холодец самый полезный для суставов? Оказывается, это блюдо - настоящая кладезь витаминов для организма. Холодец богат белками и коллагеном. Именно эти вещества необходимы для здоровья хрящей и связок.

Помочь при артрозе и артрите может также и гель для суставов Пантогор. Это натуральное средство. Оно легко наносится не имеет аналогов и характеризуется доказанной эффективностью. Гель «Пантогор» возвращает эластичность и здоровье суставным тканям и сумме с полезными веществами, которые организм получает из холодца, порадует заметными результатами уже через несколько дней после начала применения.

Чем полезен холодец для суставов и как его приготовить

Человек, страдающий от артроза, должен уделить особое внимание здоровому питанию. Организм нуждается в витаминах, микроэлементах, белке и жирах. Длительная варка костей и хрящей позволяет получить наваристый бульон, богатый белками, витамином C, алюминием, фтором кальцием и т. д. Всё это укрепляет связки, повышает эластичность суставов, благотворно влияет на состояние нервной системы. Именно поэтому студни, заливные и мясные блюда являются целебными блюдами для людей, страдающих от артрита и артроза.

Существует много рецептов приготовления холодца. Основные рекомендации:

  • более прозрачный бульон получается из говяжьего мяса, для более мутного и наваристого бульона требуется свинина;
  • в качестве основы для холодца может быть выбрана курица, индейка, свинина и говядина;
  • главный принцип приготовления - длительная варка на небольшом огне;
  • время приготовления составляет от 4 до 6 часов;
  • варят уши, хвосты, крылья, кости и головы. В процессе варки мясо должно полностью отделиться от костей, бульон станет липким;
  • количество воды - на 2 части воды берется 1 часть мясного состава;
  • вода должна покрывать мясо на 6 сантиметров;
  • закипеть бульон должен на большом огне, после этого снимается пена и бульон остается томиться на маленьком огне
  • солят бульон за час до конца варки;
  • добавлять чеснок и прочие пряности рекомендуется за 15 минут до конца приготовления.

Из бульона вынимаются кости. Полученное мясо измельчается раскладывается по формочкам и заливается густым полученным бульоном холодец составляется на ночь в холодном месте. На следующее утро вкусное и полезное блюдо полностью готово к употреблению.

Похожие записи:

Лечение суставов рук народными средствами

У молодых активных людей, которые находятся в постоянном движении, проблемы с суставами возникают гораздо чащ, чем у людей пожилого возраста. Как правило, наиболе...

Чем и как лечить суставы в домашних условиях

Артриты, артрозы различных видов и степеней вызывают боли в местах соединения костей: пальцах рук, коленях, локтях, бедрах и даже в челюстях. В результате органы ...

Боль в суставах пальцев рук: причины и лечение народными средствами

Если вас беспокоит боль в суставах пальцев рук, причины и лечение народными средствами стоит рассмотреть более подробно. Ограниченная подвижность в суставах пальц...

Какие продукты полезны для костей и суставов?

Согласно статистике опросов и исследований, более семидесяти процентов жителей нашей страны страдают заболеваниями суставов. Однако большинство из них легко подда...

Продукты полезные для суставов и связок

Диетологи отмечают, что продукты полезные для суставов и связок могут значительной степени улучшить самочувствие больного. Кроме того, при соблюдении определенной...

Как разрабатывать локтевой сустав после перелома

Достаточно долгое нахождение после перелома верхней конечности в гипсе негативно сказывается на подвижности сустава и его кровоснабжении. Также из-за отсутствия д...