Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

Какой холодец самый полезный для суставов

Какой холодец самый полезный для суставов

А вы знаете, какой холодец самый полезный для суставов? Оказывается, это блюдо - настоящая кладезь витаминов для организма. Холодец богат белками и коллагеном. Именно эти вещества необходимы для здоровья хрящей и связок.

Помочь при артрозе и артрите может также и гель для суставов Пантогор. Это натуральное средство. Оно легко наносится не имеет аналогов и характеризуется доказанной эффективностью. Гель «Пантогор» возвращает эластичность и здоровье суставным тканям и сумме с полезными веществами, которые организм получает из холодца, порадует заметными результатами уже через несколько дней после начала применения.

Чем полезен холодец для суставов и как его приготовить

Человек, страдающий от артроза, должен уделить особое внимание здоровому питанию. Организм нуждается в витаминах, микроэлементах, белке и жирах. Длительная варка костей и хрящей позволяет получить наваристый бульон, богатый белками, витамином C, алюминием, фтором кальцием и т. д. Всё это укрепляет связки, повышает эластичность суставов, благотворно влияет на состояние нервной системы. Именно поэтому студни, заливные и мясные блюда являются целебными блюдами для людей, страдающих от артрита и артроза.

Существует много рецептов приготовления холодца. Основные рекомендации:

  • более прозрачный бульон получается из говяжьего мяса, для более мутного и наваристого бульона требуется свинина;
  • в качестве основы для холодца может быть выбрана курица, индейка, свинина и говядина;
  • главный принцип приготовления - длительная варка на небольшом огне;
  • время приготовления составляет от 4 до 6 часов;
  • варят уши, хвосты, крылья, кости и головы. В процессе варки мясо должно полностью отделиться от костей, бульон станет липким;
  • количество воды - на 2 части воды берется 1 часть мясного состава;
  • вода должна покрывать мясо на 6 сантиметров;
  • закипеть бульон должен на большом огне, после этого снимается пена и бульон остается томиться на маленьком огне
  • солят бульон за час до конца варки;
  • добавлять чеснок и прочие пряности рекомендуется за 15 минут до конца приготовления.

Из бульона вынимаются кости. Полученное мясо измельчается раскладывается по формочкам и заливается густым полученным бульоном холодец составляется на ночь в холодном месте. На следующее утро вкусное и полезное блюдо полностью готово к употреблению.

Последнее обновление: 01 февраля 2018 14:37
Похожие записи
Прогревание коленного сустава (парафин, соль)

Прогревание коленного сустава (парафин, соль) − один из распространенных методов народной медицины. Оно позволяет снять симптоматику заболевания и избавиться от п...

Витамины от болей в суставах и мышцах

Витамины от болей в суставах и мышцах – один из способов добиться крепкого здоровья. Появление болезненности в суставах может говорить о наличии таких заболеваний...

Диета при подагре и артрите

Нужна ли диета при подагре и артрите? Обновление тканей в человеческом организме происходит регулярно. Источником питательных веществ для этих процессов являются ...

Обезболивающие таблетки при болях в суставах и мышцах

Появление ноющих ощущений способно поставить человека перед необходимостью искать обезболивающие таблетки при боли в суставах и мышцах. Из-за болезненности сустав...

Профилактика болезней позвоночника и суставов

Наше время обусловлено преобладанием информационных технологий, автомобилей, лифтов, эскалаторов и прочих устройств, которые значительно облегчают жизнь. Но наряд...

Боли в плечевом суставе, когда поднимаешь руку

Болевые ощущения в области плеча обусловлены патологическими явлениями тканей сустава или отвечающих за его подвижность мышц. Намного реже причины скрываются в за...

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении
© Аптека YODI.RU, 2005—2018. Все данные, представленные на сайте, несут информационный характер и не являются исчерпывающими и ни при каких условиях не является публичной офертой. Оставляя заявку на сайте, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Россия ваш регион?