Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

Как измерять артериальное давление и что оно значит

Как измерять артериальное давление и что оно значит

Пациенты, страдающие гипертензией, не понаслышке знают об опасности повышенного кровяного давления. Для профилактики заболевания своевременного вмешательства нужно измерять давление специальным устройством – тонометром. Измерение имеет свои нюансы, поэтому для получения точных результатов следует знать, как измерять артериальное давление и что оно значит.

Правила использования тонометра

Нужно знать, что обозначают полученные результаты после измерений и правильно проводить эту несложную процедуру. Итак, измеряем давление обычным тонометром с «грушей»:

  • замерять давление следует через полчаса, а лучше час после приема пищи. Не стоит перед процедурой пить алкоголь, крепкий черный чай, кофе и курить. Исключить серьезные физические нагрузки. Перечисленные действия способны серьезно исказить итоги измерения и выдать неверный результат. Поэтому лучше спокойно посидеть.
  • Манжета должна размещаться выше сгиба локтя на один-два сантиметра выше и плотно охватывать руку пациента, но не слишком пережимать ее.
  • Больной должен удобно сесть, поставить обе ноги на пол, выпрямиться и расслабиться. Рука должна лежать на твердой и ровной поверхности. Надевать манжету следует на левую руку.
  • Пока идет сбор результатов измерения не нужно разговаривать и двигаться, это может исказить результаты.

Сейчас на рынке представлены электронные тонометры, но они часто показывают неверные результаты, поэтому лучше воспользоваться старым добрым ручным тонометром.

Значения измерений

Итоги измерения состоят из двух чисел, первое из которых означает систолическое (верхнее) давление, и вторая – нижнее диастолическое. В норме показатели кровяного давления состоят из нижнего значения не выше 80 и верхнего не больше 120 миллиметров ртутного столба. Повышение или понижение показателей говорит о наличии патологий в организме.

От давления спасет Гипертофорт

Избавиться от гипертензии поможет новый средство от повышенного давления и гипертонии Gipertofort.  Средство имеет природный состав и эффективно воздействует на сосуды и сердце, мягко снижая кровяное давление. Гипертофорт снимает тонус кровеносных сосудов, выводит «плохой» холестерин, нормализует деятельность сердца и сосудов, не дает развиться атеросклерозу. Регулярный прием средства улучшит самочувствие и не даст повышаться кровяному давлению.

Препарат Gipertofort – скорая помощь при высоком давлении.

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении