Ваш регион: Россия
Часы работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Телфон: 8 (800) 920-43-55

Как избавиться от гипертонии без лекарств

Как избавиться от гипертонии без лекарств

Гипертония – это распространенное заболевание, связанное с проблемным состоянием кровеносных сосудов. Заболевание наблюдается не только у пожилых людей, но и у пациентов молодого возраста, если к развитию патологии есть благотворные условия. Обострение гипертонической болезни называется «гипертонический криз». Далеко не всегда целесообразно лечить повышение давления лекарственными препаратами. В настоящее время многие люди предпочитают «отойти» от традиционной терапевтической программы, подыскивая оптимальные методы, как избавиться от гипертонии без лекарств.

Симптомы гипертонии

Состояние сопровождается всегда одинаковым набором признаков и требует незамедлительного медицинского вмешательства. Одним из самых частых осложнений гипертонии является геморрагический инсульт, когда под влиянием повышенного давления происходит кровоизлияние в оболочки головного мозга.

Предвестники повышения артериального давления, – покраснение лица, набухание вен шеи, сильная пульсация внутри висков и теменной области. Заподозрить состояние можно по следующим симптомам:

  • часто повторяющиеся приступы головной боли;
  • мелькание «мушек» перед глазами;
  • нарастание шума в ушах;
  • тошнота, подкатывается комок к горлу, возникает рвота;
  • слабость, отсутствие возможности стоять на ногах;
  • тревожность, психоэмоциональное возбуждение.
  • учащение сердцебиения;
  • боли давящего характера, возникающие в области сердца;
  • отсутствие чувствительности рук и ног;
  • носовое кровотечение.

Если не снизить уровень артериального давления, пациент потеряет сознание. Также состояние может перейти в инсульт. Тогда отмечается несвязность речи, лицо перекашивается, пропадает способность речи.

Способы лечения гипертонии без лекарств

Существует несколько вариантов, выступающих альтернативой медикаментозной терапии. Среди наиболее эффективных методик, специалисты выделяют следующие:

  1. Психологические тренинги. Посещение таковых направлено на достижение гармонии с собой, стабилизацию психологического фона. За время посещения психологических курсов, пациента обучают, как правильно управлять своими эмоциями, контролировать реакции на стрессовые события, происходящие в течение жизни.
  2. Упражнения. Наверняка многие слышали, что услышав волнующие новости, рекомендуют держать себя в руках, и дышать глубоко. Дело в том, что правильная система дыхания, соответствующие упражнения, помогают не допустить повышения артериального давления. Дыхательная гимнастика способна в полной мере заменить курс лечения гипотензивными средствами. Комплекс содержит методики дыхания по Евдокименко (практика брюшного дыхания) и Стрельниковой (выполнение вдоха через нос, а выдыхания ртом). Оптимальное время выполнения таких упражнений – 3 недели.
  3. Начать применять средство от гипертонии и давления Normalife. Капли обладают гипотензивным свойством и являются безопасными к употреблению, поскольку содержат в своем составе только натуральные компоненты – экстракты и вытяжки из лекарственных растений. Курс лечения препаратом Нормалайф позволяет укрепить иммунитет, снизить уровень артериального давления, устранить отеки, улучшить кровоснабжение сердечной мышцы, стабилизировать концентрацию глюкозы в крови, улучшить гибкость стенки кровеносных сосудов, улучшить память, общее самочувствие.
  4. Введение в рацион магния, употребление этого элемента в чистом виде. Вещество предотвращает развитие отеков, свойственных гипертоникам; благотворно сказывается на качестве сна, предотвращает развитие неврозов, улучшает функциональную деятельность сердца, положительно отражается на метаболизме. Что касается питания, то целесообразно включить в него отруби, пшеничную и гречневую крупу, какао, горький шоколад, сухофрукты (особенно курагу), а также базилик, шалфей, пустырник (нельзя недооценивать высокое содержание магния в этих травах).
  5. Ограничение употребления соли. Натрий негативно воздействует на состояние кровеносных сосудов, а также способствует накоплению лишней жидкости в организме. Это предрасполагает к формированию отеков.
  6. Увеличение длительности отдыха. Если сон будет не менее 7-8 часов, а в рабочей деятельности делать перерывы как минимум на 1 день в неделю, риск развития гипертонии сокращается в несколько раз, поскольку не возникнет переутомления, а значит, перенапряжения, которое влечет за собой повышение уровня артериального давления.
  7. Гирудотерапия. Применение пиявок пользуется популярностью благодаря высокому терапевтическому эффекту и широкому спектру благотворных свойств. Одним из таковых является способность этих существ снижать давление, что вполне заменять лечение дорогостоящими гипотензивными препаратами. Пиявки обладают уникальным составом слюны – в ней содержится фермент, который разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов. Также это способствует укреплению стенки кровеносных сосудов. Важно найти опытного специалиста, который владеет навыками правильного расположения пиявок на теле пациента, поскольку в обратном случае, процедура будет бесполезной.
  8. Акупунктура. Чтобы нормализовать, а затем стабилизировать главный жизненный показатель – артериальное давление, нужно воздействовать на определенные точки, расположенные на теле. Соответствующими знаниями обладает только квалифицированный врач, поскольку грамотное выполнение действий поможет запустить организмы вегетативной системы, активировать гуморальные организмы, ответственные за состояние организма человека.

Доказано, что привести в норму давление можно и без применения лекарственных средств, что особенно удобно, если для лечения медикаментами есть противопоказания (например, аллергия, нарушение деятельности сердца, печени). Но чтобы не навредить организму, лучше заручиться одобрением терапевта.

Последнее обновление: 01 февраля 2018 14:37
Похожие записи
Список лучших таблеток от повышенного давления

Таблетки от повышенного давления, список лучших и рекомендации по их назначению рассмотрим в данной статье. Сегодня проблема артериальной гипертензии является акт...

Лучшие лекарства от гипертонии

Лучшие лекарства от гипертонии для каждого человека свои. При выборе того или иного препарата необходимо учитывать индивидуальные особенности пациента, тяжесть и ...

Как поддержать сердце и сосуды в пожилом возрасте

Обращаться в поликлинику только когда заболит – основное упущение и менталитет большинства людей. Тем, кто хочет быть здоровым, категорически запрещено не предпри...

Профилактика и лечение гипертонии народными средствами

Народные способы лечения в неосложненных случаях не уступают стандартным медикаментозным методикам. А в некоторых ситуациях – являются преимущественными. Нетрадиц...

Елена Малышева о монастырском чае

Еще в древности врачеватели обратили внимание на целебные свойства растений и использовали их для лечения многих недугов. Это не понаслышке знает отец Георгий — н...

Ягода калина при гипертонии

Издревле калина красная применялась не только для повышения иммунитета и лечения хронических заболеваний, но для нормализации уровня артериального давления. Прави...

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении
© Аптека YODI.RU, 2005—2018. Все данные, представленные на сайте, несут информационный характер и не являются исчерпывающими и ни при каких условиях не является публичной офертой. Оставляя заявку на сайте, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Россия ваш регион?