Диета при подагре и артрите

Диета при подагре и артрите

Нужна ли диета при подагре и артрите? Обновление тканей в человеческом организме происходит регулярно. Источником питательных веществ для этих процессов являются продукты питания. Именно поэтому важно, чтобы в рационе человека были минералы и вещества с микроэлементами и витаминами, которые помогают сохранять здоровье суставов и хрящевой ткани.

Дополнительным источником питательных веществ является комплекс для суставов Sustalife. Состав ампул изготовлен из натуральных природных компонентов, которые быстро и бережно восстанавливают поврежденные ткани в организме. Препарат является отечественной разработкой и предлагается по доступной цене. Средство Сусталайф позволяет облегчить состояние при наличии тяжелых заболеваний (артрит, артроз, подагра) и даже избежать хирургического вмешательства.

«Нет» лишним килограммам

Основным фактором, провоцирующим проблемы с суставами, является лишний вес. Это объясняется следующим образом: чрезмерные килограммы создают дополнительную нагрузку на суставы, что приводит к их деформации и износу. Кроме того, в тканях жира присутствует метаболическое активное вещество, провоцирующее выработку гормонов и ферментов, увеличивающих степень воспалительных процессов.

Артрит и подагра приносят огромное количество неудобств в жизнь человека. С помощью правильного питания и грамотно спланированного рациона можно снизить негативное влияние воспалений в суставах и добиться похудения.

Что стоит исключить из рациона

На первом этапе составления диеты при артрите и подагре обратите внимание на продукты, провоцирующие скорость и степень воспалительных процессов:

  • говядина и свинина;
  • шкура животных и кожа птиц;
  • молоко, творог, сметана;
  • субпродукты;
  • пальмовое масло.

При выборе молочных продуктов предпочтение стоит отдавать обезжиренным. Следует минимизировать потребление сладостей, печенья, белого риса, хлеба и прочих продуктов с простыми углеводами. Это является катализатором воспалительных процессов и может заметно обострить симптоматику.

Что включить в диету

В рационе человека, страдающего от заболеваний суставов, должны присутствовать продукты, насыщенные полезными веществами и минералами. Это способствует сохранению мышечной массы и борьбе с лишним весом. Молочные смузи из обезжиренного молока с фруктами и домашний йогурт с не высоким содержанием жира наполнят организм калием и ускорят восстановление костей и хрящей. Овсяная каша, богатая клетчаткой, большое количество ягод, фруктов, овощей и салаты с оливковым маслом – все это незаменимо для здоровья хрящевой, суставной и костной тканей.

Для снятия дегенеративных процессов в суставах рекомендуются продукты, содержащие жирные кислоты омега-3:

  • лосось;
  • скумбрия;
  • форель;
  • морские водоросли;
  • льняное масло;
  • грецкие орехи;
  • соевые бобы и т. д.

В чём суть диеты

Из-за высокого уровня мочевой кислоты в крови суставы накапливают кристаллы урата натрия, что приводит к острым воспалительным процессом, сопровождающимися покраснениями и отеками. Соблюдение рекомендаций по питанию − один из основных методов лечения заболеваний суставных тканей.

Рекомендуется разбить количество приемов пищи на 5-6 раз и пить достаточное количество воды. С помощью сбалансированного рациона можно стабилизировать вес, предупредить рост холестерина и развитие мочекаменной болезни. При любых формах артрита и подагры придется отказаться от крепких кофе и чая, свести к минимуму потребление алкоголя, а также под ограничения попадают соленые, острые и пряные продукты.

Стоит прислушаться к индивидуальным особенностям организма. Так, некоторые пациенты отмечают, что их самочувствие заметно ухудшается после употребления картофеля, перца, помидоров и баклажанов. Если вы заметили подобные особенности в своем организме, то исключите и такие продукты из рациона.

Только в нашей
Аптеке YODI
  • Самые низкие цены
  • Оригинальные товары
  • Заказ в 2 клика
  • Оплата при получении