Обработка заказов: Только через форму
Часы работы: ПН-ВС: Круглосуточно
Бесплатно по России: 8 (800) 400-32-78

Чем и как лечить суставы в домашних условиях

Чем и как лечить суставы в домашних условиях

Артриты, артрозы различных видов и степеней вызывают боли в местах соединения костей: пальцах рук, коленях, локтях, бедрах и даже в челюстях. В результате органы не могут работать должным образом, тем более что эпицентр воспаления приходится на области скопления многочисленных нервных окончаний. Многолетние клинические испытания показали, что 80 % пациентов с заболеваниями суставов, которые прибегли к лечению специальными травами, получили значительное снижение симптоматики. Поэтому основным ответом на вопрос – чем и как лечить суставы в домашних условиях, будет использование природных компонентов растительного происхождения.

Натуральные травы – скорые помощники в лечении суставных патологий

Следующие лекарственные травы хорошо зарекомендовали себя в лечении любых форм артрита, в том числе остеоартрита и ревматоиодного артрита, а также других заболеваний суставов:

  1. Босвеллия – очень эффективное растение в лечении суставов. В течение сотен лет экстракт босвеллии используется как естественное противовоспалительное средство, которое отлично снимает боль. В связи с тем, что произрастает, в основном, в Индии и других тропических странах, найти в открытой продаже растение практически невозможно. Поэтому оптимально его использование в составе какого-нибудь средства. Современные научные исследования подтвердили способность босвеллиевых кислот останавливать образование лейкотриенов – иммунных клеток, ответственных за воспаление. При регулярном использовании поддерживается полноценное кровоснабжение суставов, тем самым позволяя мягким тканям быть постоянно питаемыми и жизнеспособными.
  2. «Лоза бога грома» – китайская трава, известная как «лэй гун тэн» на вотчине и Триптеригиум Вильфорда – в официальной фитотерапии. Само растение токсично, но его очищенные корни используются для лечения аутоиммунных заболеваний и воспалительных процессов. Своей иммуностимулирующей активностью экстракт корня хорошо зарекомендовал себя в лечении артрита. Он успешно снимает боль и купирует опухолевые состояния.
  3. Вишня – хороший источник магния, который является естественным обезболивающим, и калия, действующего как мочегонное средство. Калий уменьшает воспаление за счет избавления тканей от жидкости. Плоды вишни можно употреблять законсервированными, замороженными или свежими. Такой вид лечения известен в Японии на протяжении веков. Японцы ели по 6-8 вишен ежедневно или варили вишневый сладкий сироп.
  4. Листья одуванчика доступны повсеместно. Это – одно из лучших средств лечения суставов. Лучше всего использовать свежие и молодые листья сырыми в приготовлении салатов. Вкус блюда можно улучшить добавлением чеснока и оливкового масла. Из-за высокого содержания витаминов A и C, эта зелень способствует восстановлению поврежденных тканей организма и выведению токсинов из печени и крови. Европейские травники использовали молодые листья одуванчика на протяжении многих веков как болеутоляющее средство. Одним из множества рецептов приготовления листьев одуванчика было использование их в высушенном виде в качестве заварного чая: 1 чайная ложка на стакан кипятка или 3 чайные ложки свежей зелени соответственно. Также известно использование корня одуванчика в приготовлении всевозможных настоек и кофе.

Несмотря на очевидные преимущества каждого метода, лучше накануне их применения посоветоваться с врачом.

Альтернативные методики восстановления суставов

Официальная статистика гласит, что заболевания суставов тревожат каждого 8-го жителя земного шара. Устранение болевых ощущений, отравляющих жизнь каждому пациенту, только лишь анальгетиками – крайне нежелательно. Чтобы не нанести еще большего вреда организму, стоит задуматься о решении корня проблемы. Рассмотренные ниже способы направлены как раз на это:

  • Флоатинг сенсорной депривации – один из видов водной терапии. Вполне приятное и эффективное средство для устранения болевой симптоматики всех суставных болезней. Суть заключается в длительном пребывании организма (до 1 часа) в резервуаре с подготовленной водой, температура которой совпадает с температурой тела – приблизительно 93,5 градуса по Фаренгейту. Некоторые специалисты считают, что данный метод приравнивается по эффективности к полноценному 8-часовому отдыху. Существуют специальные емкости для такой процедуры с поддержанием температурного режима и релаксирующим интерьером. Однако, при желании, можно попробовать использовать такой метод у себя дома в ванне с морской солью.
  • Применение мази, действие которой направлено на устранение первопричины суставной патологии. Является незаменимым и самым главным средством выздоровления. Существует огромное количество многообещающих препаратов с разными составами и производителями. С древних времен эффективной мазью считается гель доктора Хильдегарда собственного изобретения, основными ингредиентами которого являются олений жир, вермут и костный мозг оленя. Однако в наше время затруднительно достать такие составляющие, да и нет на то необходимости. Потому что по качеству и эффективности мази Хильдегарда ни в чем не уступает крем для суставов Артропант, который легко можно приобрести по вполне адекватной цене. Созданный по всем требованиям РосМинздрава, этот продукт резко выделяется на фоне аналогичных препаратов, потому что зарекомендовал себя с наилучших сторон. Имея в своем составе экстракты рогов северного оленя и вытяжки 17 лекарственных растений, этот крем является самым лучшим средством для снятия боли при суставных патологиях. Кроме того, он помогает восстановить сами суставы и хрящи.
  • Укусы пчел – отличная терапия от ревматизма, артрита и подагры, выявленная еще Гиппократом много столетий назад. Современными учеными разработана целая серия специальных подкожных инъекций с пчелиным ядом, однако используются и живые пчелы по сегодняшний день. Яд этих полезных насекомых стимулирует иммунную систему и благотворно влияет на купирование воспалительных процессов.

Не стоит забывать, что соблюдение правильной диеты и выполнение комплекса оздоровительных упражнений будет способствовать регенерации и укреплению суставов наряду с вышеперечисленными способами. Если все же улучшений не происходит, то рекомендуется обратиться к опытному специалисту для корректировки курса лечения.

Последнее обновление: 09 ноября 2017 13:08
Похожие записи:
Лечение суставов рук народными средствами

У молодых активных людей, которые находятся в постоянном движении, проблемы с суставами возникают гораздо чащ, чем у людей пожилого возраста. Как правило, наиболе...

Боль в суставах пальцев рук: причины и лечение народными средствами

Если вас беспокоит боль в суставах пальцев рук, причины и лечение народными средствами стоит рассмотреть более подробно. Ограниченная подвижность в суставах пальц...

Как сделать кожу лица упругой и подтянутой в домашних условиях

О том, как сделать кожу лица упругой и подтянутой в домашних условиях, хочет знать каждая женщина, ухаживающая за собой. С течением времени, а также после резкого...

Как снять боли в спине: метод Бубновского

Вы хотите знать, как снять боли в спине? Метод Бубновского вам поможет. Такой эффективный комплекс упражнений поможет побороть боли неврологического, ревматологич...

Продукты полезные для суставов и связок

Диетологи отмечают, что продукты полезные для суставов и связок могут значительной степени улучшить самочувствие больного. Кроме того, при соблюдении определенной...

Способы лечения цистита в домашних условиях

Каждая женщина, столкнувшая с циститом ищет эффективные способы лечения цистита в домашних условиях. От этой неприятной болезни не застрахован никто. Она может во...