А вы знаете, какой холодец самый полезный для суставов? Оказывается, это блюдо - настоящая кладезь витаминов для организма. Холодец богат белками и коллагеном. Именно эти вещества необходимы для здоровья хрящей и связок.
Помочь при артрозе и артрите может также и гель для суставов Пантогор. Это натуральное средство. Оно легко наносится не имеет аналогов и характеризуется доказанной эффективностью. Гель «Пантогор» возвращает эластичность и здоровье суставным тканям и сумме с полезными веществами, которые организм получает из холодца, порадует заметными результатами уже через несколько дней после начала применения.
Чем полезен холодец для суставов и как его приготовить
Человек, страдающий от артроза, должен уделить особое внимание здоровому питанию. Организм нуждается в витаминах, микроэлементах, белке и жирах. Длительная варка костей и хрящей позволяет получить наваристый бульон, богатый белками, витамином C, алюминием, фтором кальцием и т. д. Всё это укрепляет связки, повышает эластичность суставов, благотворно влияет на состояние нервной системы. Именно поэтому студни, заливные и мясные блюда являются целебными блюдами для людей, страдающих от артрита и артроза.
Существует много рецептов приготовления холодца. Основные рекомендации:
- более прозрачный бульон получается из говяжьего мяса, для более мутного и наваристого бульона требуется свинина;
- в качестве основы для холодца может быть выбрана курица, индейка, свинина и говядина;
- главный принцип приготовления - длительная варка на небольшом огне;
- время приготовления составляет от 4 до 6 часов;
- варят уши, хвосты, крылья, кости и головы. В процессе варки мясо должно полностью отделиться от костей, бульон станет липким;
- количество воды - на 2 части воды берется 1 часть мясного состава;
- вода должна покрывать мясо на 6 сантиметров;
- закипеть бульон должен на большом огне, после этого снимается пена и бульон остается томиться на маленьком огне
- солят бульон за час до конца варки;
- добавлять чеснок и прочие пряности рекомендуется за 15 минут до конца приготовления.
Из бульона вынимаются кости. Полученное мясо измельчается раскладывается по формочкам и заливается густым полученным бульоном холодец составляется на ночь в холодном месте. На следующее утро вкусное и полезное блюдо полностью готово к употреблению.