Как защитить замшевую обувь от промокания

О том, как защитить замшевую обувь от промокания, стоит знать каждому, кто любит изделия из замши. Уже несколько сезонов обувь из данного материала находится на пике популярности. Она красиво смотрится, мягкая приятная на ощупь и имеет презентабельный внешний вид. Однако стоит понимать, что в нашем климате в межсезонье и зимой, когда присутствуют осадки и оттепели, замшевая обувь может быстро потерять свой внешний вид. Именно поэтому необходимо обеспечить полноценную защиту.

Как защитить замшевую обувь от промокания

Для ухода за замшевой обувью отлично подходит Аквабронь: спрей для обуви. Это натуральные препараты не содержащие в своем составе опасных веществ его легко использовать и он гарантирует длительную защиту замшевой обуви до 3 месяцев. Спрей «Аквабронь» легко наносится, не оставляет пятен, не имеет специфического запаха и не вызывает аллергической реакции, что позволяет использовать при уходе за детскими вещами.

Крмплексная защита замшевой обуви

  1. Защита от влаги

    Защита от промокания заключается в использовании водоотталкивающих средств. Аэрозоли наносятся на поверхность обуви. Для достижения качественного эффекта обработку необходимо проводить три раза. После каждого распыления необходимо высушить обувь естественным способом. Не стоит использовать батареи и электросушилку. правильно обработанная замша от промокания в дальнейшем легко чистится и служит на протяжении долгого времени история одевать надевать носить обувь из замши в дождливую погоду Перед выходом на улицу изделие рекомендуется обработать водоотталкивающим спреем, который защитит изделие от намокания и предотвратит появление пятен и разводов.

  2. Правильная чистка

    Замша представляет собой капризный материал, за которым требуется тщательное ухаживать. Лучше всего носить изделия из замши зимой во время мороза. Для удаления загрязнений используется специальная щетка с металлическим ворсом или с ворсом из каучука. Если изделие не новое, то лучше всего выбрать щетку с металлическим ворсом, который поднимает замшу. Для ухода за новой обувью требуется более мягкая щетка.

  3. Обновление материала

    Даже тот, кто аккуратно носит обувь, не может быть застрахован от некрасивых белесоватых пятен, которые появляются из-за накопления грязи. Избавляться от таких загрязнений достаточно сложно, поэтому требуется своевременное обновление обуви с использованием специальных красящих спреев. Предварительно обувь очищается и высушивается, после чего на нее наносится краска Такое обновление помогает освежить цвет замши и защитить её от промокания.

  4. Глубокая чистка

    Сильно перепачканную обувь не стоит мыть под краном. Для очистки замши существуют специальные пенки. Они наносятся на поверхность материала и помогают удалить даже сильные загрязнения. Среди народных средств стоит отметить чистку замши нашатырным спиртом, который разводится с мыльным раствором в соотношение 5:1 и используется для обработки загрязнённого изделия.

После того, как сезон закончится замшевая обувь необходимо почистить, обработать спреями и положить в коробку, так как изделия из замши не любит целлофановые пакеты.

Похожие записи:

Как избавиться от натоптышей на ногах

Как избавиться от натоптышей на ногах

Как избавиться от натоптышей на ногах Что такое натоптыши многие люди знают по состоянию собственных

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого О том, как исправить вальгусное искривление ног у

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить Боль в больших пальцах ног вызываются

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей Видеть своего ребенка здоровым и веселым – наивысшее желание

Монастырский чай от диабета состав трав

Монастырский чай от диабета состав трав

Монастырский чай от диабета состав трав Диабет – одно из самых опасных хронических заболеваний, которое