Как разрабатывать локтевой сустав после перелома

Достаточно долгое нахождение после перелома верхней конечности в гипсе негативно сказывается на подвижности сустава и его кровоснабжении. Также из-за отсутствия должного кровоснабжения страдают сухожилия и мышцы руки. Поэтому после снятия гипса пациенту сразу же назначается специальный комплекс упражнений, направленных на восстановление прежней функциональности руки. Итак, как разрабатывать локтевой сустав после перелома?

Как разрабатывать локтевой сустав после перелома

Этапы восстановления: как помочь суставу

Средний срок восстановления нормального функционирования сустава составляет полтора-два месяца. Комплекс лечебной физкультуры подразумевает проведение реабилитации в три этапа:

  1. Начальный этап разработки подвижности сустава локтя начинается уже после наложения гипса на поврежденную конечность. Начать нужно с разработки тех областей руки, которые свободны от гипса – кисти и плеча. Упражнения направлены на максимальное избавление от отека в месте перелома и восстановлении нормального кровоснабжения тканей. Восстановительный комплекс нужно выполнять крайне осторожно и бережно. После снятия гипса пациент должен аккуратно выполнять сгибание и разгибание локтевого сустава.
  2. Когда сустав окрепнет и станет более подвижным, можно переходить к более полноценным занятиям для восстановления подвижности локтя. Конечность нужно поместить на поверхности, высота которого должна быть на уровне подмышек пациента. Больной помещает на стол руку и осуществляет сгибание и разгибание руки в локте. Эффективными средствами для восстановления подвижности сустава могут стать обычный мяч или палку для гимнастики и выполнять с их помощью несложные упражнения. Важно помнить, что любое занятие не должно вызывать болезненные ощущения или дискомфорт.
  3. Третий этап реабилитации предполагает выполнение назначенных доктором процедур по восстановлению нормального функционирования сустава. Такими методами являются:
  • аппликации с использованием парафина;
  • токовое лечение;
  • грязелечение;
  • курс ЛФК.

Прекрасным способом более быстрого восстановления сустава и подвижности руки является выполнение упражнений в бассейне. При нахождении в воде пострадавшая конечность меньше напрягается, устает и болит. Также для достижения эффекта есть смысл воспользоваться дополнительными средствами для восстановления сустава. Например, крем-воск Здоров для суставов, содержащий в составе комплекс мощных, восстанавливающих ткани, компоненты и продукты деятельности пчел, способен быстрее и эффективнее восстановиться. Применение этого средства избавит от боли, сделает связки и соединительную ткань эластичной и прочной, поможет суставу быстрее восстановиться. Эффективность крема Здоров доказана тестами и многочисленными одобрительными отзывами от пациентов. Поэтому ежедневное применение воска поможет локтевому суставу стать таким же подвижным и здоровым, как до его повреждения.

Похожие записи:

Как лечить голеностопный сустав, если он болит

Как лечить голеностопный сустав, если он болит

Как лечить голеностопный сустав, если он болит По какой причине голеностопный сустав может отекать и

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях Хруст и болезненные ощущения в коленных

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить Вальгусная деформация большого пальцы стопа

Комплекс упражнений для похудения дома на каждый день

Комплекс упражнений для похудения дома на каждый день

Комплекс упражнений для похудения дома на каждый день Для эффективного избавления от лишних килограммов следует

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить

Болит большой палец на ноге в суставе как лечить Боль в больших пальцах ног вызываются