Как обезболить если болит косточка на ноге

Вальгусная деформация большого пальца ноги – довольно распространенная патология. Основные признаки заболевания – сильная боль даже в состоянии покоя и торчащая косточка сбоку большого пальца. Поэтому вопрос, как обезболить, если болит косточка на ноге, стоит перед многими пациентами очень остро.

Как обезболить если болит косточка на ноге

Как быстро обезболить шишку

Для того, чтобы косточка на ноге меньше болела и доставляла минимум дискомфорта при лечении, ее можно обезболить следующими способами:

  1. Настойка цветков одуванчика с йодом – сухие соцветия растения нужно залить йодом, настоять и полученную смесь наносить на больные пальцы ног.
  2. Пчелиный прополис – эффективное средство для снятия боли. Кусочек прополиса нужно предварительно разогреть и приложить к больному месту.
  3. Листья лопуха со скипидаром – один из действенных способов народной медицины. Для того, чтобы сделать компресс, нужно сорвать свежие молодые литья лопуха и обильно пропитать их скипидаром. Затем получившийся  компресс нужно на пару часов приложить к шишке, обернуть полиэтиленом, сверху надеть носки. После процедуры стопы тщательно промыть.
  4. Если косточка на пальце только начала выпирать, можно попробовать делать специальные ножные ванночки, которые уменьшат воспаление, улучшат циркуляцию крови в ногах и снимут незначительную боль.
  5. Болеутоляющие таблетки – можно выпить любой препарат, который эффективно блокирует боль. Но нужно помнить, что таблетки не лечат, поэтому пить их нужно параллельно с лечением вальгусной деформации.
  6. Ношение специальных корректоров для пальцев – например, эффективный и удобный фиксатор для стоп Valgosocks, который поможет не только избавить от сильной боли, но и вернет пальцам прежний вид и заставит шишку полностью рассосаться. Корректор признан эффективным средством для лечения и обезболивания косточки и имеет только положительные отзывы.

Ортопедические носки Валгосокс

Изготовлены из дышащего прочного и гипоаллергенного материала. Носки не натирают ноги и подходят под любую обувь. Ношение корректоров не только снимают боль, но и:

  • Быстро избавляют от воспалительного процесса.
  • Выправляют искривленный сустав большого пальца.
  • Снимают чрезмерные нагрузки на стопы.
  • Предотвращает повторное возникновение вальгуса.

При ношении фиксатора каждый день, уже через один месяц вы заметите значительное улучшение – исчезнет боль, уменьшится шишка, вам станет намного легче ходить.

Ортопедические носочки-корректоры Valgosocks – эффективный и быстрый способ справиться с болезненной косточкой на пальцах ног.

Похожие записи:

Болит затылочная часть головы

Болит затылочная часть головы

Болит затылочная часть головы Все больше пациентов на приеме у терапевта жалуются на то, что

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях

Как снять боль в коленном суставе в домашних условиях Хруст и болезненные ощущения в коленных

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого

Как исправить вальгусное искривление ног у взрослого О том, как исправить вальгусное искривление ног у взрослого, необходимо знать каждому, столкнувшемуся ... становится причиной серьезных сложностей при ходьбе. Лечение вальгусной деформации ног у взрослых В борьбе с вальгусной деформацией рекомендуются следующие методики

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить

Растущая косточка на большом пальце ноги и как ее лечить Вальгусная деформация большого пальцы стопа

Эффективные средства от варикоза на ногах

Эффективные средства от варикоза на ногах

Эффективные средства от варикоза на ногах Эффективные средства от варикоза на ногах ищут многие люди