Как избавиться от висцерального жира

как избавиться от висцерального жира

Бытует ошибочное мнение, что жировые отложения имеются только у людей с повышенным весом и от жира следует избавляться любыми путями. В действительности же, организм каждого человека защищен прослойками жира и эти отложения делятся на подкожный и висцеральный жир и в этой статье мы разберем вопрос как избавиться от висцерального жира.

Оглавление

Что такое висцеральный жир

  • Подкожный - жир тот, который находится непосредственно под кожей. Его легко видно, именно он оседает на боках, бедрах и по всему телу.
  • Висцеральный – жир тот, который окутывает органы брюшной полости. Его не видно.

как избавиться от висцерального жираВисцеральный жир, как и подкожный, необходим для того, чтобы уберечь организм от  переохлаждения,  он уберегает органы от механических повреждений, а так же, является «складом» энергетических веществ на случай голодания.

У мужчин и женщин разная масса жира. Женщины защищены большей жировой массой, однако, чаще отложения появляются на бедрах, ягодицах и животе. Эстроген (гормон, который вырабатывают яичники) не дает выработаться большому количеству жировых отложений на органах. И все же, если у женщины растет вес, то и объем висцерального жира увеличивается.  Особенно внутренние отложения увеличиваются после наступления менопаузы.

У мужчин же висцеральный жир откладывается раньше подкожного. Большой живот при остальных нормальных частях тела – явный показатель превышения таких жировых отложений.  Зачастую, если мужчина не страдает эндокринными заболеваниями, то висцеральный жир он теряет вместе с подкожным. 

Висцеральный жир – польза или вред для организма?

В определенном количестве такие жировые отложения необходимы для здоровья человека, однако, превышение норм висцерального жира грозит серьезными опасностями. Если излишки подкожного жира неприятно изменят форму тела, увеличат объем бедер и повысят размеры, то жир, оккупирующий внутренние органы, может привести к таким заболеваниям, как:

  • сбой в работе обменных процессов;
  • злокачественные опухоли;
  • нарушение гормонального фона;
  • расстройство сердечно - сосудистой системы (инфаркт миокарда, варикоз, повышение давления);
  • образование сахарного диабета;
  • нарушение работы печени;
  • нарушение работы всего кишечника, заболевание желудка.

Даже при небольшом превышении нормы висцерального жира, весь организм работает при повышенной нагрузке, а когда его количество достигает существенных отклонений, требуется серьезное внимание к проблеме.

Как убрать излишки опасного жира

Как избавиться от висцерального жираПрактически, все люди знают, как избавиться от подкожного жира, но вот излишки висцеральных отложений убираются гораздо тяжелее.  А между тем, женщинам, чей объем талии превышает 88 см., и мужчинам с объемом талии свыше 94 см. уже стоит вплотную заняться своим здоровьем.   

В мире еще нет хирургии, способной удалить излишние жировые отложение  на органах, поэтому за один день фигуру и здоровье поправить будет невозможно. И все же, с этой проблемой можно справиться самостоятельно, в домашних условиях, без болезненных процедур, не используя дорогие лекарства.

Для приведения организма в норму, достаточно выполнять два требования:

  • правильно питаться;
  • обеспечить организм посильными физическими нагрузками.

Для того, чтобы питание было правильным, необходимо наличие в ежедневном рационе белков, жиров и углеводов. К тому же, на помощь придет диета.

При питании следует учитывать, что:

  • большую часть дневного рациона должны составлять овощи и фрукты;
  • следует устранить из рациона алкоголь;
  • необходимо полностью избегать спредов, маргарина и продукты, в состав которых они входят;
  • жирная говядина, свинина, молочные продукты с повышенным содержанием жира, должны употребляться в крайне небольших количествах;
  • отказ от сладкого и мучного (белый хлеб заменить черным или хлебом из отрубей);
  • вывести из рациона колбасы любых сортов и сосиски;
  • завтраки сделать обязательными, а ужины не позже 2 часов до сна;
  • есть лучше чаще, но понемногу;
  • обязательное условие - обильное питье.

Уже само правильное питание начнет истреблять излишки опасных отложений, а если к этому добавить ежедневные физические нагрузки, то сжигание жира значительно ускорится.

Велосипед, пробежки, аэробика – быстро покажут результат. Если же ожирение достаточно превышает норму, поможет плаванье или же обычные прогулки, которые можно увеличивать по продолжительности. Каждый, кто страдает избыточной массой, сам может подобрать себе комплекс тех или упражнений, которые ему подходят.

И еще, о чем следует помнить – для того, чтобы не набирать лишний вес, необходимо избегать стрессов, а лучше, научиться оставаться спокойным в любых ситуациях.

Похожие записи:

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения

Рыбий жир в капсулах: какая польза для похудения Вы боретесь с лишним весом и принимаете рыбий жир в капсулах? Какая ... польза для похудения от этого препарата? Рыбий жир полезен как для детей, так и для взрослых. Он способствует поддержанию здоровья

Как избавиться от морщин при помощи аптечных мазей

Как избавиться от морщин при помощи аптечных мазей

для борьбы с морщинами. В состав Релиф входит акулий жир, который регенерирует кожу, избавляет от черных кругов и мешком под

Как похудеть в ляжках и попе

Как похудеть в ляжках и попе

только каждой женщины, но и мужчины. В первую очередь жир накапливается на попе и ляжках. К тому же именно ... диеты организм находится в стрессовом состоянии, поэтому начинает запасать жир на будущее. Так что строгую диету, как способ похудеть

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах

Как избавиться от целлюлита на бедрах и ягодицах Все меньше счастливиц, которые не испытали на

Как избавиться от морщин на переносице

Как избавиться от морщин на переносице

Как избавиться от морщин на переносице О том, как избавиться от морщин на переносице, стремится